MS Ilmu Sosial

Tujuan atau fokus dari program Studi Sosial di SIS adalah untuk meletakkan dasar bagi para siswa untuk menjadi warga dunia yang berdaya. Tujuan ini dicapai dengan berbagai cara. Salah satu caranya adalah dengan menumbuhkan lingkungan belajar di mana para siswa belajar dalam suasana kooperatif dan kolaboratif. Selain itu, para siswa ditantang untuk memecahkan masalah melalui penelitian independen dan kerja kelompok. Para siswa juga ditantang untuk mendemonstrasikan manajemen pribadi dengan membuat catatan yang terperinci. Sebagian besar pembelajaran bersifat mandiri karena siswa belajar dengan cara 21st kelas abad ke-21 untuk memperoleh keterampilan yang diperlukan untuk sukses di abad ke-21.st abad dunia. Dalam Geografi Belahan Bumi Timur, 6th kelas akan berfokus pada geografi, sejarah, dan budaya benua Asia dan Afrika. Dalam Geografi Belahan Bumi Barat, 7Th Kelas XI akan mempelajari geografi, budaya, dan sejarah Amerika Utara, Amerika Selatan, dan Eropa. Ini menjanjikan tahun pembelajaran yang menyenangkan karena para siswa dalam waktu singkat terus menunjukkan kemampuan yang tajam dan mendalam untuk membuat hubungan antara konten dan dunia sehari-hari tempat kita hidup!

HS Music

Kelas musik HS sudah mulai kuat dan para siswa sepenuhnya terlibat dalam memutuskan instrumen apa yang ingin mereka kejar. Pada awal tahun ajaran, siswa musik HS harus membuat keputusan sulit tentang instrumen apa yang ingin mereka kuasai selama tahun ajaran 2018-2019. Siswa dapat berganti alat musik untuk bulan pertama sekolah. Namun, setelah akhir Agustus, para siswa akan berkomitmen untuk melakukan yang terbaik dalam berlatih dan mempelajari instrumen pilihan mereka.

Tahun ini kami memiliki dua kelas band HS di kelas 9 dan kelas gabungan 10-12. Kelas-kelas ini bertemu 2 atau 3 kali seminggu selama 45 menit. Kelas musik HS kami berfokus pada moto “BAND”, yang berarti, B (menjadi yang terbaik), A (bidik kesuksesan), N (jangan pernah menyerah) dan D (menuntut kesempurnaan). Siswa mungkin memulai tahun ini dengan rasa takut dan tidak percaya diri, tetapi dengan bantuan Pak Priyadi, mereka dapat menguasai membaca musik dan memainkan alat musik pilihan mereka. Band after school HS juga akan tampil di sesi ASA kedua. Ini adalah kesempatan bagi siswa yang tidak dapat menghadiri kelas band pada jam pelajaran reguler untuk mengeksplorasi kecintaan mereka terhadap musik. Sekali lagi seperti pepatah Cina mengatakan “Perjalanan seribu mil selalu dimulai dengan satu langkah”, jadi kelas band kami telah mulai membuat beberapa langkah untuk perjalanan tahun ajaran 2018-2019. Nantikan acara musik yang akan datang yang akan diposting di situs web SIS.