Pada hari Kamis, 17 Mei, sembilan siswa pemberani mengikuti ujian Sejarah Dunia AP selama tiga setengah jam. Setelah menghabiskan sembilan bulan terakhir untuk mempersiapkan tes ini, di mana mereka mempelajari keseluruhan sejarah manusia, mereka telah siap. Beberapa siswa pemberani ini siap untuk mengikuti ujian dan beberapa lainnya hanya menunggu ujian selesai. Saya yakin itu adalah tiga setengah jam yang sangat panjang karena ini bukan tes biasa.

Pertama, para siswa mengerjakan 55 pertanyaan pilihan ganda berbasis stimulus (MCQ). Apa yang dimaksud dengan pertanyaan pilihan ganda berbasis stimulus? Saya senang Anda bertanya. Biasanya ada kutipan sumber utama singkat yang mereka baca dan kemudian menjawab tiga sampai empat pertanyaan berdasarkan kutipan tersebut. Stimulusnya juga bisa berupa peta, lukisan, atau gambar artefak kuno. Apakah saya sudah menyebutkan bahwa ada batas waktu 55 menit untuk bagian ini? Segera setelah pertanyaan pilihan ganda, para siswa memiliki waktu 40 menit untuk menulis tiga pertanyaan jawaban singkat (SAQ). Setiap pertanyaan memiliki tiga bagian dan sekitar satu halaman tulisan per pertanyaan.

Setelah istirahat sejenak, para siswa kembali untuk menulis dua esai. Esai pertama adalah pertanyaan berbasis dokumen (DBQ) yang ditakuti. Siswa memiliki waktu 60 menit untuk membaca, memahami, dan menganalisis tujuh dokumen sumber utama, dan kemudian menulis esai yang luar biasa berdasarkan permintaan esai. Ini bukanlah tugas yang mudah! Setelah itu, para siswa memiliki waktu 40 menit untuk menjawab pertanyaan esai panjang (LEQ). Untuk dapat melakukan hal ini, siswa harus memiliki pemahaman yang baik tentang sejarah dunia. Itu berarti sembilan bulan untuk ujian selama tiga setengah jam. Hasilnya akan diumumkan pada bulan Juli dan semoga semua orang akan senang dengan hasilnya.

Setelah ujian selesai, para siswa mengerjakan proyek yang menunjukkan bagaimana masyarakat telah mempengaruhi dan dipengaruhi oleh perkembangan ilmu pengetahuan dan perkembangan teknologi. Dua pertanyaan penting yang coba dijawab oleh para siswa adalah:

• Apakah kehidupan manusia saat ini lebih baik atau lebih buruk karena perkembangan ilmu pengetahuan modern dan karena perkembangan teknologi modern?
  • Apa peran yang dimainkan oleh faktor sosial dalam dampak teknologi baru?

Ini adalah beberapa masalah yang menyenangkan untuk dijelajahi setelah tahun yang sulit dalam Sejarah Dunia AP.