Tips untuk Menjadi Terorganisir

Secara umum, kehidupan siswa bisa menjadi kacau dan berantakan. Di sekolah, guru membantu dengan organisasi dan manajemen waktu dalam setiap kelas. Namun, mempraktikkan keterampilan organisasi di rumah membantu membangun rutinitas positif dan kebiasaan baik. Menjadi tidak teratur membuat sekolah semakin sulit. Ketika seorang siswa tidak terorganisir, mereka dapat merasa kewalahan, tidak berdaya, dan bahkan dikalahkan. Keterampilan organisasi membantu mengurangi stres, membantu manajemen waktu, dan membangun kepercayaan diri melalui pencapaian.

Alat organisasi dapat digunakan melalui ponsel dan komputer. Perencana / Kalender membantu mengatur akademik, acara sosial, kegiatan ekstra kurikuler, serta tanggung jawab keluarga. Perencana / kalender bulanan membantu siswa dan orang tua merencanakan proyek dan tes akademik selain mendukung manajemen waktu. Aplikasi populer yang dapat diunduh ke ponsel siswa Anda adalah: myHomework, Habit Hub, dan/atau Daily Routine.

Untuk manajemen waktu, menggunakan timer untuk mengatur pekerjaan rumah menjadi peningkatan waktu yang dapat dikelola per subjek membantu anak Anda fokus untuk interval waktu. Menggunakan sistem interval memungkinkan Anda untuk membangun istirahat dan mengurangi kelelahan mental. Lain cepat dan mudah Strategi organisasi adalah mewarnai materi kelas kode. Kode warna dapat mendukung siswa secara visual dengan mengatur tugas kelas berdasarkan warna. Pengkodean warna membantu menghilangkan pekerjaan yang hilang dan mempersiapkan tugas di masa mendatang. Ruang kerja yang bersih dan terorganisir dengan baik di rumah mengurangi gangguan dan membantu mengembangkan lingkungan yang efisien untuk tetap fokus.

Untuk informasi tambahan tentang cara mengatur tugas kelas dan waktu pekerjaan rumah siswa Anda, silakan hubungi Jodi Vigil, Guru Dukungan Pembelajaran, atau dapatkan ide di Understood.org serta Pinterest.com. Ketika menggabungkan strategi organisasi, mulailah secara bertahap karena membangun kebiasaan baru membutuhkan waktu.