Pesan dari Kepala Sekolah ES kami: Ms. Desfosses

Pada hari Kamis, 10 Juni pukul 12:00 siang, saya pikir seluruh komunitas SIS menghela nafas panjang saat tahun pembelajaran online kami berakhir. Sekolah Dasar kami berkumpul untuk pertemuan ES terakhir dan perpisahan yang sangat istimewa. Setelah 9 tahun yang luar biasa, saya akan pergi ke Singapura dan memulai petualangan baru. Saya ingin meluangkan waktu sejenak untuk berterima kasih kepada orang tua, siswa, guru, dan staf di SIS atas dukungan dan kebaikan yang telah Anda tunjukkan kepada saya selama saya menjadi bagian dari keluarga SIS.

Saya akan menghargai kenangan yang telah saya buat dan saat-saat yang telah kita lalui bersama. Ketika dunia terus pulih dari pandemi COVID-19, saya yakin bahwa SIS akan terus tumbuh dan berkembang sebagai sekolah internasional terkemuka di Surabaya.

Selama bulan-bulan musim panas, ketika informasi tersedia, nantikan kabar terbaru dari Bapak Bishop tentang rencana kembalinya siswa ke sekolah pada bulan Agustus.

Pesan dari Kepala Sekolah SS kami: Ibu Woodhurst

Tahun yang luar biasa untuk menjadi kepala sekolah baru di SIS! Meskipun saya berharap bisa menghabiskan waktu di kampus dengan setiap siswa, saya sangat bangga dengan upaya luar biasa dari siswa dan staf kami untuk memanfaatkan situasi pembelajaran online kami. Terlepas dari pandemi, siswa kami memilih untuk berkembang. Saya ingin mengucapkan terima kasih secara khusus kepada StuCo Sekolah Menengah Atas, StuCo Sekolah Menengah Pertama, National Honor Society, dan National Junior Honor Society. Kerja keras dan bakat mereka menghasilkan berbagai acara ekstrakurikuler yang luar biasa. Mereka mampu mereplikasi banyak tradisi kebanggaan kami secara virtual, terus memberikan dampak positif di komunitas kami serta secara global, dan mendukung akademik dan kesehatan mental siswa kami. Kerja bagus! Suatu kehormatan dapat bekerja sama dengan Anda.

Saya menantikan tahun ajaran 2021/22 dengan kembali belajar di kampus. Seperti apa bentuknya akan ditentukan pada bulan Juli dan akan disampaikan oleh Bapak Josh Bishop, Kepala Sekolah kami yang baru. Pastikan untuk memeriksa email Anda untuk pembaruan di bulan Juli.

WAG terakhir tahun ini menyertakan berbagai video perayaan. Silakan lihat jika Anda belum melakukannya. Saya akan meninggalkan Anda dengan Perayaan Sekolah Menengah kami yang menyoroti beberapa dari banyak alasan mengapa saya sangat bangga menjadi kepala sekolah Anda!

Saya ingin menutup dengan mengucapkan terima kasih kepada komunitas SIS atas sambutan yang hangat. Saya merasa sangat beruntung dapat bergabung dengan staf berbakat yang bekerja sangat keras atas nama para siswa kami yang luar biasa. Selamat menikmati musim panas yang aman dan sehat!

Sebuah pesan dari AD kami: Dr. Santiago

Tidak diragukan lagi, pandemi Covid 19 telah berdampak pada sistem pendidikan dengan cara yang tidak dapat diprediksi oleh siapa pun. Para guru dan administrator bergegas mencari cara untuk terus mengajar dengan kondisi sekolah yang secara fisik ditutup. Kami beruntung memiliki teknologi saat ini yang memungkinkan pembelajaran online. Namun, olahraga dan banyak kegiatan serupa lainnya tidak dapat disimulasikan secara online sehingga semua kegiatan olahraga yang terorganisir ditunda.

Kegiatan setelah sekolah harus berevolusi dengan cepat untuk beradaptasi dengan situasi saat ini. Organisasi mahasiswa diturunkan ke pertemuan Zoom untuk bertemu dan merencanakan kegiatan mereka. Namun demikian, organisasi kemahasiswaan kami terus melakukan pekerjaan yang berarti.

HS StuCo

Donasi dari PPEs kepada SIS

NJHS

Pekan Semangat Hari Kemerdekaan
Mental Health Awareness and Wellbeing
Brain Out Activity
Earth Week Celebration
Kids Teaching Kids
Donasi untuk korban gempa bumi di Sulawesi Barat

NHS

Virtual Aid in Action
Virtual Movie Night
Virtual Teacher Talent Show
Sumbangan ke Yayasan Abdi
Sumbangan Termometer Otomatis ke SIS
Sumbangan untuk Restorasi Sumur Air untuk Waves
Sumbangan ke Habitat for Humanity Indonesia
Sumbangan untuk Korban Gempa Sulawesi Barat
Sumbangan untuk BPBD Jawa Timur

Terima kasih kepada Ibu Dewi dan Ibu Pamela Hartono yang telah memimpin kegiatan-kegiatan yang berhubungan dengan seni untuk periode ke-3 ASA. Kesempatan untuk mengasah kemampuan seni dan mengekspresikan diri mereka tentu saja memberikan dampak positif bagi para siswa muda kami.

Sesuai dengan semangat Cobra, SIS masih dapat menyelenggarakan acara House. Berikut adalah daftar kegiatan yang kami lakukan tahun ini:

• Kahoot! House Game
  • Spirit Week by NJHS (Independence Day Theme)
  • Spirit Week by HS StuCo
  • Halloween Costume Photo Contest (ES StuCo)
  • NHS Aid in Action
  • General Knowledge Quiz Bee
  • SIS Got Talent (HS StuCo)
  • Brain Out by NJHS
  • HS StuCo Spirit Week
  • HS StuCo Pet Day
  • NJHS Earth Day Art
  • ES Spirit Week

The Black Manta Rays muncul di posisi teratas sebagai House of the Year 2021. Selamat Manta Rays!

Tahun ajaran ini telah berakhir dan kami menantikan tahun ajaran berikutnya dengan harapan kami semua dapat berkumpul bersama lagi secara langsung. Sampai saat itu, sehat selalu dan selamat menikmati liburan musim panas!