Akreditasi dan Otorisasi (WASC dan IB)

Sebagai Sekolah Dunia IB yang berwenang untuk menawarkan IB PYP (EC 3 – Kelas 5), SIS adalah satu-satunya lembaga terakreditasi Komisi Akreditasi Sekolah, Akreditasi Sekolah dan Perguruan Tinggi Barat (ACS WASC) di Surabaya.

Asosiasi Sekolah dan Perguruan Tinggi Barat (WASC)

Akreditasi ACS WASC adalah proses peningkatan sekolah yang berfungsi sebagai dasar untuk pendidikan yang berkualitas. Sekolah yang terakreditasi merupakan pernyataan kepada masyarakat luas dan para pemangku kepentingan bahwa sekolah tersebut merupakan institusi yang dapat dipercaya untuk pembelajaran siswa dan berkomitmen untuk melakukan perbaikan yang berkelanjutan.

• Masyarakat diyakinkan bahwa institusi yang terakreditasi dievaluasi secara ekstensif dan sesuai dengan ekspektasi kinerja dan kualitas. Karena kebutuhan yang konsisten untuk peninjauan dan evaluasi, masyarakat dapat diyakinkan bahwa kualitas pendidikan dari program dan layanan yang ditawarkan oleh sekolah adalah yang terbaru, mencerminkan standar kualitas yang tinggi, dan ditawarkan dengan integritas.
  • Personel tersebut harus memenuhi syarat untuk posisi yang mereka pegang dan memenuhi persyaratan asosiasi pemerintah atau swasta. Para guru diharapkan memiliki kredensial penuh sesuai dengan mandat negara.
  • Siswa dapat yakin bahwa sekolah-sekolah yang ingin mereka masuki telah ditinjau dan program pendidikan yang ditawarkan telah dievaluasi kualitasnya.

International Baccalaureate (IB)

Surabaya Intercultural School memiliki wewenang penuh untuk menyelenggarakan Program Tahun Dasar (PYP) International Baccalaureate ( IB) yang bergengsi untuk siswa EC 3 – Kelas 5. Program ini menyediakan pendidikan yang diakui secara internasional dan mempersiapkan siswa untuk dapat dengan mudah melanjutkan ke IB Diploma atau sistem pendidikan lainnya. Untuk informasi lebih lanjut tentang Program IB dan transferabilitasnya, silakan

klik di sini

untuk situs web IB dan unduh Brosur IB PYP untuk mempelajari lebih lanjut tentang program ini.

EARCOS

East Asia Regional Council of Schools (EARCOS) adalah sebuah organisasi yang beranggotakan 158 sekolah di Asia Timur.

Sekolah-sekolah ini memiliki total lebih dari 132.000 siswa pra-K hingga kelas 12.
Keanggotaan EARCOS terbuka untuk sekolah dasar dan menengah di Asia Timur yang menawarkan program pendidikan dengan menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar utama, dan juga untuk organisasi, institusi, dan individu lain yang tertarik dengan tujuan dan sasaran Dewan.