Kemitraan Orang Tua/Guru

Kemitraan Orang Tua dan Guru adalah hubungan yang efektif yang dirancang untuk membantu siswa agar berhasil. Ketika orang tua dan guru memiliki komunikasi yang terbuka dan sering, siswa menerima dukungan yang sama di rumah dan di sekolah. Berkomunikasi secara teratur memungkinkan untuk berdiskusi tentang kekhawatiran dan di mana dukungan diperlukan jika seorang siswa mengalami kesulitan.

Orang tua memberikan informasi penting untuk membantu guru terhubung dengan siswa. Orang tua harus mendiskusikan kekuatan dan kelemahan siswa, frustrasi akademis, dan kejadian apa pun yang terjadi di luar sekolah yang berpotensi mempengaruhi siswa di sekolah. Semakin banyak guru mengenal siswa, maka guru akan semakin efisien dalam mendukung pembelajaran siswa. Selain itu, siswa biasanya lebih nyaman untuk mengadvokasi diri sendiri ketika mereka tahu bahwa ada Kemitraan Orang Tua/Guru yang positif.

Biasanya, perkenalan terbaik untuk Kemitraan Orang Tua/Guru adalah Malam Kembali ke Sekolah, Konferensi Orang Tua/Guru, dan acara-acara sekolah. Namun, untuk benar-benar membangun kemitraan, pertemuan terjadwal sebelum atau sesudah sekolah dan komunikasi email yang sering dilakukan adalah hal yang dapat memperkuat kemitraan.

Understood.org adalah situs web yang direkomendasikan yang menyediakan alat bantu bagi orang tua tentang apa yang harus ditanyakan kepada guru, kapan harus berbicara dengan guru, dan apa yang diharapkan dari Kemitraan Orang Tua dan Guru.